plumcake romana gluten free

PlumCake al cioccolato

Non è splendido fare colazione con un dolce preparato in casa con tanto amore?
Per questo vi diamo la ricetta perfetta per realizzare un gustoso plumcake marmorizzato al cioccolato, perfetto per rendere il risveglio più dolce e meno traumatico!
Abbiamo utilizzato la Farina Cuor di Pinsa, priva di glutine, lattosio, senza gomme e con pochissimi zuccheri!


➡ Ingredienti PlumCake:

 

  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di olio di girasole
  • 150 gr di acqua frizzante fredda
  • 180 gr di farina Cuor di Pinsa
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • Gocce di cioccolato a piacimento per decorare


➡Procedimento PlumCake:

 

Montate con la frusta le uova con lo zucchero. Successivamente versate l’olio e l’acqua continuando ad utilizzare la frusta elettrica. Ora versate la farina Cuor di Pinsa un po’ alla volta, girando il composto con la frusta. Aggiungete il lievito e la fecola di patate continuando a lavorare fino a quando non sarà privo di grumi.
Ora dividete il composto e inserite la parte bianca all’interno della teglia per plum-cake mentre nella parte restante aggiungete il cacao amaro e lavoratelo con la frusta.
Aggiungete la parte al cioccolato all’interno della teglia.
Se volete potete decorare la superficie del plum-cake con gocce di cioccolato e dello zucchero di canna per renderla croccante e caramellata.
Cuocete la torta a 180° a forno statico per 35 minuti
Buona colazione o merenda!