biscotti noci e cannella romana gluten free

Biscotti Cannella e Noci senza glutine

Cosa c’è di meglio in questi pomeriggi autunnali di un bel the con biscotti? 🍪

La ricetta dei biscotti alla cannella e al cardamomo che vi proponiamo è perfetta per queste giornate, il profumo delle spezie invaderà la vostra casa di dolcezza.

 

➡ Ingredienti Biscotti Cannella e Noci senza glutine:

  • 1 uovo

  •  Vaniglia q.b.

  •  Cannella q.b.

  • Mezzo bicchiere di zucchero

  • Mezzo Bicchiere di olio vegetale

  •  150 gr di 1 yogurt greco

  •  3 bicchieri di farina Cuor di Pinsa

  •  1 cucchiaino di lievito

 

➡ Ingredienti Ripieno dei Biscotti Cannella e Noci:

  • Mezzo bicchiere di noci tritate
  •  Mezzo bicchiere di zucchero
  • ⅓ di cucchiaino di cardamomo tritato
  •  2 cucchiai di farina Cuor di Pinsa
  •  30 gr di burro (anche senza lattosio o vegetale)
  •  1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di acqua rosata

 

➡ Procedimento Biscotti Cannella e Noci senza glutine:

Mescola in una ciotola uova, vaniglia, cannella, zucchero, olio e yogurt greco. Inserisci la farina e il lievito piano piano. Crea l’impasto e quando sarà compatto e omogeneo mettilo a riposo in frigo per almeno 30 minuti. Successivamente potrà essere lavorato per creare tanti dischi della dimensione che preferisci.

➡ Procedimento Ripieno dei Biscotti Cannella e Noci:

Porta sul fuoco all’interno di un pentolino il burro con i due cucchiai di farina, una volta che il composto si è ammorbidito aggiungi le noci tritate, il cardamomo tritato e lo zucchero continuando a mescolare. Infine puoi versare il cucchiaio di acqua rosata.

Una volta creati i dischi dei nostri biscotti possiamo inserire il ripieno all’interno e richiudere con un altro disco, facendo molta attenzione a non far uscire la farcitura.

Per avere dei biscotti ancora più dorati, puoi spennellarli con un uovo e qualche cucchiaio di latte (vaccino o vegetale).

⏰ Cuocere a 200° per 25/30 minuti circa.

Il profumo di questi biscotti è inebriante e il ripieno risulterà così morbido e dolce che vi conquisterà al primo morso! 😋😋