Ciambella con nocciole senza glutine farina Cuor di Pinsa Romana Gluten Free

Ciambella alle nocciole senza glutine

La ciambella al Latte Caldo è un dolce soffice che si scioglie in bocca al primo morso…con le nocciole tostate e una crema super golosa diventa davvero irresistibile!

La seconda ricetta della Challenge Lievit@g è stata ideata da @as.ma.ri_una_celiaca_per_caso.

➡Ingredienti Ciambella alle nocciole senza glutine:

 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g farina Cuor di Pinsa 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140 ml di latte
  • 50 gr burro
  • 30 gr di nocciole tostate tritate
  • crema di nocciole
  • nocciole tostate

 

➡Procedimento Ciambella alle nocciole senza glutine:

Lavora con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose . Aggiungi ed incorpora con un cucchiaio, poco per volta e delicatamente, la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungi a filo il latte tiepido, nel quale avrai fatto sciogliere il burro a pezzetti. Mescola con un cucchiaio ed aggiungi anche le nocciole tritate. Disponi il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato ed inforna a 180° a forno statico per circa 25 minuti ( vale la prova stecchino).

Appena fredda sforma la ciambella e decora la superficie con crema di nocciole e nocciole intere e tritate.

Questa ciambella alle nocciole senza glutine è ideale per una colazione super golosa!