Pane Morbido ai Semi di Sesamo senza glutine
L’odore del pane appena sfornato è una vera poesia!
Pensate di poter assaggiare un pane morbido senza glutine, con una crosta fragrante arricchita con semi di sesamo, da farcire a vostro piacimento.
Grazie alla nostra farina Cuor di Pinsa è possibile raggiungere questo risultato!
Lo dimostra la quarta ricetta della Challenge Lievit@g, realizzata da @fare_senzaglutine.
➡Ingredienti Pane Morbido senza glutine:
- 265 gr di acqua
- 4 gr di sale
- 250 gr di farina Cuor di Pinsa @romanaglutenfree
- 25 gr di farina di grano saraceno fine
- 3,5 gr di lievito di birra disidratato
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un cucchiaio di semi di sesamo
➡Procedimento Pane Morbido senza glutine:
Impasta in planetaria con il gancio tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
L’impasto deve lievitare fino al raddoppio (per circa 1 o 2 ore).
Una volta ultimata la lievitazione, dividi l’impasto in tre parti uguali e ruota queste porzioni di impasto su se stesse riponendole in una teglia rettangolare dove dovranno lievitare per circa 30 minuti.
Accendi il forno a 200º e, prima di inserire la teglia (dm 22), ungi leggermente il pane con olio. Cuoci 25 minuti a 200º. Abbassa poi a 180º e cuoci ancora 5 minuti.
Il Pane Morbido senza glutine ai semi di sesamo è pronto per essere farcito e gustato!