Rosette senza glutine
Rosette o Michette? In qualsiasi modo le chiamate questi croccanti panini ci riportano indietro negli anni, alle tipiche merende a scuola durante l’intervallo o a quella pausa pranzo veloce e gustosa che non ci stanca mai!
Per la Challenge Lievit@g, Licia @mamma_glutenfree ci ha regalato questa fantastica ricetta realizzando le tanto amate rosette con la farina Cuor di Pinsa!
La ricetta delle Rosette o Michette senza glutine è la sesta ricetta della Challenge Lievit@g!
➡Ingredienti Rosette senza glutine:
- 400 gr di farina Cuor di Pinsa @romanaglutenfree
- 400 gr di acqua
- 2 gr lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
- 10 gr olio evo
➡Procedimento Rosette senza glutine:
Sciogli il lievito in un bicchiere d’acqua, aggiungi la farina Cuor di Pinsa e inizia a lavorare l’impasto. Versa la restante acqua ed lavora il composto per qualche minuto aggiungendo anche il sale e l’olio. Forma un panetto omogeneo e lascialo lievitare coperto da pellicola trasparente per 4 ore.
Una volta lievitato, dividi in 8 palline a cui darai la forma tipica delle rosette. Lasciare lievitare ancora per un’altra ora.
Cuocile in forno preriscaldato statico a 220° per 10/15min (inserisci un pentolino con dell’acqua nella parte bassa del forno per avere una cottura perfetta).
Terminato il tempo di cottura, lasciale all’interno del forno con lo sportello leggermente aperto per qualche minuto (puoi aiutarti con il manico di un cucchiaino in legno!)
Lasciale raffreddare completamente e…..non ti resta che farcirle.
Preferisci una versione dolce con creme a base di frutta secca e cioccolata oppure una classica rosetta con mortadella e formaggio?