Pizzette rosse senza glutine
Una ricetta che ci fa tornare alla nostra infanzia, alla nostra merenda preferita a scuola che puntualmente compravamo nel forno più vicino. Stiamo parlando delle pizzette rosse da forno, realizzare da @celicious_delicious in una gustosa versione senza glutine!
Pronti ad impastare?
➡ Ingredienti Pizzette rosse senza glutine:
- 400 gr di farina Cuor di Pinsa
- 400 gr di acqua
- 5 gr di olio evo
- Mezzo panetto di lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini di sale
- Passata di pomodoro
- Basilico per decorare
➡ Procedimento Pizzette rosse senza glutine:
Impasta insieme tutti gli ingredienti a mano o con un’impastatrice. Forma un panetto e lascia lievitare un paio d’ore in un luogo tiepido. Ora forma delle palline da 90/100 gr ciascuna e stendile dando lora la tipica forma circolare delle pizzette. Aggiungi la passata di pomodoro con un po’ di sale e olio e cuoci a 200° per circa 20 minuti sul piano centrale e poi altri 5 minuti sul fondo del forno.
Qualche foglia di basilico per decorare e le pizzette sono pronte per essere servite!