Biscotti Cannella e Noci senza glutine
Cosa c’è di meglio in questi pomeriggi autunnali di un bel the con biscotti? 🍪
La ricetta dei biscotti alla cannella e al cardamomo che vi proponiamo è perfetta per queste giornate, il profumo delle spezie invaderà la vostra casa di dolcezza.
➡ Ingredienti Biscotti Cannella e Noci senza glutine:
-
1 uovo
-
Vaniglia q.b.
-
Cannella q.b.
-
Mezzo bicchiere di zucchero
-
Mezzo Bicchiere di olio vegetale
-
150 gr di 1 yogurt greco
-
3 bicchieri di farina Cuor di Pinsa
-
1 cucchiaino di lievito
➡ Ingredienti Ripieno dei Biscotti Cannella e Noci:
- Mezzo bicchiere di noci tritate
- Mezzo bicchiere di zucchero
- ⅓ di cucchiaino di cardamomo tritato
- 2 cucchiai di farina Cuor di Pinsa
- 30 gr di burro (anche senza lattosio o vegetale)
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di acqua rosata
➡ Procedimento Biscotti Cannella e Noci senza glutine:
Mescola in una ciotola uova, vaniglia, cannella, zucchero, olio e yogurt greco. Inserisci la farina e il lievito piano piano. Crea l’impasto e quando sarà compatto e omogeneo mettilo a riposo in frigo per almeno 30 minuti. Successivamente potrà essere lavorato per creare tanti dischi della dimensione che preferisci.
➡ Procedimento Ripieno dei Biscotti Cannella e Noci:
Porta sul fuoco all’interno di un pentolino il burro con i due cucchiai di farina, una volta che il composto si è ammorbidito aggiungi le noci tritate, il cardamomo tritato e lo zucchero continuando a mescolare. Infine puoi versare il cucchiaio di acqua rosata.
Una volta creati i dischi dei nostri biscotti possiamo inserire il ripieno all’interno e richiudere con un altro disco, facendo molta attenzione a non far uscire la farcitura.
Per avere dei biscotti ancora più dorati, puoi spennellarli con un uovo e qualche cucchiaio di latte (vaccino o vegetale).
⏰ Cuocere a 200° per 25/30 minuti circa.
Il profumo di questi biscotti è inebriante e il ripieno risulterà così morbido e dolce che vi conquisterà al primo morso! 😋😋