Torta al caffè Romana Gluten Free

Torta al caffè senza glutine

Se cercate un dolce che metta d’accordo tutti, non potete non provare questa versione della Torta al caffè senza glutine e senza lattosio!

Questa delizia è perfetta per la colazione, magari accompagnata da un cremoso cappuccino, oppure come dessert post pranzo, da servire con un’ulteriore dose di caffè in tazzina!

Grazie @pattypatty_c per aver condiviso questa fantastica ricetta della Torta al caffè con la nostra farina Cuor di Pinsa senza glutine e senza lattosio.

 

➡ Ingredienti Torta al caffè senza glutine:

  • 250 gr di farina Cuor di Pinsa
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro senza lattosio
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • Un bicchiere di latte senza lattosio
  • 1/2 fialetta di aroma al rum
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di acqua
  • 3 cucchiai di caffè solubile

 

➡ Procedimento Torta al caffè senza glutine:

Lavora in una ciotola il burro fuso e freddo insieme allo zucchero.Unisci le uova, la vanillina, un pizzico di sale e poco per volta la farina e la fecola alternate al latte. Alla fine aggiungi il lievito.

Ora che il composto è pronto, tieni circa 1/3 in bianco, mentre nel restante aggiungi il caffè solubile sciolto nell’acqua e l’aroma al rum.

Versa il composto al caffè in una teglia di 22 cm e incorpora sopra la restante parte dell’impasto tenuta in bianco. Con uno stuzzicadenti mescola i due impasti per formare delle sfumature.

Inforna tutto a 170° in forno statico per circa 25 minuti. Aggiungi una spolverata di zucchero a velo e il dolce è in tavola! 😋😋