Ciambella al limone senza glutine romana gluten free

Ciambella al limone senza glutine

Le ciambelle sono tra i dolci più amati in famiglia perché sono semplici da realizzare e soprattutto incontrano i gusti di grandi e piccini per colazioni e merende sane ed equilibrate.

Inoltre le ciambelle possono essere aromatizzate con vari ingredienti e anche successivamente farcite con creme al cioccolato, marmellate o formaggi freschi e yogurt.

Per la Challenge Lievit@g, AnnaMaria di @annamariachef2.0 ci ha regalato questa fantastica ricetta realizzando una ciambella senza glutine al profumo di limone con la farina Cuor di Pinsa!

La ricetta della Ciambella al limone senza glutine è la settima ricetta della Challenge Lievit@g!

 

➡Ingredienti Ciambella al limone senza glutine:

 

  • 5 Uova
  • 90 gr di zucchero
  • 170 gr di latte di Riso
  • 90 gr di olio di Riso o di semi
  • 350 gr di farina Cuor di Pinsa @romanaglutenfree
  • 100 gr di fecola di Patate
  • 15 gr di lievito per dolci oppure 15 gr di Cremor Tartaro + 8 gr Bicarbonato
  • Scorza grattugiata di Limone bio

 

➡Procedimento Ciambella al limone senza glutine:

 

Monta le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a che non ottieni un composto spumoso. In un’altra ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi (farina Cuor di Pinsa, fecola e lievito) con la scorza grattugiata di un limone biologico. A questo punto puoi unire i due composti e aggiungere anche il latte di riso. Puoi aiutarti con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Ungi e infarina uno stampo da ciambella di 24 cm e versa il comporto. Cuoci a forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti (fai la prova stecchino prima di sfornare la ciambella).

Questa ricetta è perfetta per fare una colazione sana e gustosa, ma anche per una merenda veloce. Il profumo di limone renderà tutto ancora più delizioso!