Ciambella alle nocciole senza glutine
La ciambella al Latte Caldo è un dolce soffice che si scioglie in bocca al primo morso…con le nocciole tostate e una crema super golosa diventa davvero irresistibile!
La seconda ricetta della Challenge Lievit@g è stata ideata da @as.ma.ri_una_celiaca_per_caso.
➡Ingredienti Ciambella alle nocciole senza glutine:
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g farina Cuor di Pinsa
- 1 bustina di lievito per dolci
- 140 ml di latte
- 50 gr burro
- 30 gr di nocciole tostate tritate
- crema di nocciole
- nocciole tostate
➡Procedimento Ciambella alle nocciole senza glutine:
Lavora con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose . Aggiungi ed incorpora con un cucchiaio, poco per volta e delicatamente, la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungi a filo il latte tiepido, nel quale avrai fatto sciogliere il burro a pezzetti. Mescola con un cucchiaio ed aggiungi anche le nocciole tritate. Disponi il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato ed inforna a 180° a forno statico per circa 25 minuti ( vale la prova stecchino).
Appena fredda sforma la ciambella e decora la superficie con crema di nocciole e nocciole intere e tritate.
Questa ciambella alle nocciole senza glutine è ideale per una colazione super golosa!