Girelle senza glutine
Anna di @io_speriamo_che_celiacavo ci ha regalato questa meravigliosa ricetta per aprire le porte alla challenge che ha coinvolto 9 influencer del settore #senzaglutine.
Stiamo parlando di Lievit@g, il contest che ha visto 9 partecipanti sfidarsi a colpi di Farina Cuor di Pinsa!
È stato creato un vero e proprio ricettario, con idee dolci e salate, che tutti possono riprodurre a casa propria. I vincitori sono stati decretati dal pubblico tramite le stories di Anna di @io_speriamo_che_celiacavo, dallo staff di Romana Gluten Free e dalla madrina del progetto, Marta Civettini, dietista specializzata in alimentazione senza glutine.
Veniamo dunque a questa ricetta super golosa che la nostra Anna ha adattato nella versione gluten free.
Stiamo parlando delle Girelle Danesi in versione senza glutine!
➡Ingredienti Impasto Girelle senza glutine:
- 380 gr di farina Cuor di Pinsa
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- 130 gr di latte
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
- Vaniglia Bourbon o scorza di limone grattugiata
- 9 gr di lievito di birra secco
- un pizzico di sale
- 100 gr di uvetta o gocce di cioccolato
- rum per ammollare l’uvetta (facoltativo)
➡Ingredienti Crema Pasticcera:
- 400 gr di latte
- 2 uova
- 40 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero
➡Procedimento Girelle senza glutine:
▪️Stempera il miele nel latte intiepidito
▪️Aggiungi il lievito secco
▪️In una ciotola mescola farina, zucchero, un pizzico di sale, vaniglia o scorza di limone grattugiata
▪️Aggiungi le uova e falle assorbire
▪️Aggiungi il latte preparato
▪️Mescola con il frullatore, planetaria o anche a mano
▪️Versa il burro sciolto a bagnomaria e continua a mescolare
▪️Il composto deve risultare morbido e appiccicoso
▪️Copri con pellicola trasparente e fai lievitare in forno tiepido 2 ore circa
▪️Riprendi il composto e aiutati con farina di riso per stendere
▪️Crea un rettangolo alto poco più di un centimetro
▪️Versa la crema pasticcera precedentemente preparata
▪️Aggiungi uvetta ammolata o gocce di cioccolato a piacere
▪️Arrotolalo aiutandoti con carta da forno
▪️Utilizza un filo per tagliare le girelle di poco più di 1 cm
▪️Sistemale su una teglia con carta da cucina e fai riposare un’ora
▪️Inforna a 160° per 20/30 minuti
💡 Appena uscite dal forno, spennella con del miele sciolto a bagnomaria per renderle ancora più belle e golose !