Montanare senza glutine farina Cuor di Pinsa Romana Gluten Freee

Montanare senza glutine

La prima ricetta della Challenge Lievit@g ideata da Anna di @io_speriamo_che_celiacavo con noi di Romana Gluten Free è una ricetta della tradizione che fa impazzire tutti per la sua semplicità e bontà e soprattutto porta avanti i colori del nostro tricolore!

Stiamo parlando delle Pizzette Montanare senza glutine realizzate da Francesca di @dolcepassionseglutenfree. 

➡Ingredienti per 12 Montanare senza glutine:

  • 200 g di farina Cuori di Pinsa
  • 190 g di acqua
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • 4 g di lievito di birra
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 12 g di olio
  • Sugo di pomodoro con cipolla e olio

 

➡Procedimento Montanare senza glutine:

Sciogli il lievito nell’acqua e aggiungilo alla farina mescolando con una forchetta. Aggiungi sale ed olio e continua ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fai lievitare fino al raddoppio. Riprendi l’impasto e forma tante piccole palline. Lascia lievitare nuovamente. Scalda l’olio in una padella, preleva una pallina di pasta schiacciandola al centro e tuffala nell’olio caldo. Ancora calde condiscile con il sugo preparato, parmigiano e basilico a piacere.

Le pizzette Montanare senza glutine sono ideali per una merenda sfiziosa o anche come antipasto e aperitivo! Pronti a realizzarle?