Pane Morbido ai semi di sesamo senza glutine

Pane Morbido ai Semi di Sesamo senza glutine

L’odore del pane appena sfornato è una vera poesia!

Pensate di poter assaggiare un pane morbido senza glutine, con una crosta fragrante arricchita con semi di sesamo, da farcire a vostro piacimento.

Grazie alla nostra farina Cuor di Pinsa è possibile raggiungere questo risultato!

Lo dimostra la quarta ricetta della Challenge Lievit@g, realizzata da @fare_senzaglutine.

➡Ingredienti Pane Morbido senza glutine:

  • 265 gr di acqua
  • 4 gr di sale
  • 250 gr di farina Cuor di Pinsa @romanaglutenfree
  • 25 gr di farina di grano saraceno fine
  • 3,5 gr di lievito di birra disidratato
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Un cucchiaio di semi di sesamo

 

➡Procedimento Pane Morbido senza glutine:

Impasta in planetaria con il gancio tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
L’impasto deve lievitare fino al raddoppio (per circa 1 o 2 ore).

Una volta ultimata la lievitazione, dividi l’impasto in tre parti uguali e ruota queste porzioni di impasto su se stesse riponendole in una teglia rettangolare dove dovranno lievitare per circa 30 minuti.

Accendi il forno a 200º e, prima di inserire la teglia (dm 22), ungi leggermente il pane con olio. Cuoci 25 minuti a 200º. Abbassa poi a 180º e cuoci ancora 5 minuti.

Il Pane Morbido senza glutine ai semi di sesamo è pronto per essere farcito e gustato!