Panini al latte con uvetta senza glutine Romana Gluten Free

Panini al latte con uvetta senza glutine

Avete voglia di piccoli panini dolci al latte con uvetta?
Impossibile resistere a dei soffici e profumati dolcetti, arricchiti con frutta secca o gocce di cioccolato!
Ecco la ricetta che @lanuvolaglutenfree ha realizzato con la nostra farina Cuor di Pinsa.

Grazie Stefania per aver condiviso con noi queste bontà!

 

➡ Ingredienti Panini al latte con uvetta senza glutine:

  • 200 gr farina Cuor di Pinsa @romanaglutenfree
  • 100 gr farina mais finissima
  • 100 ml latte + un cucchiaio
  • 2 uova + un tuorlo
  • 35 gr burro
  • 90 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino Fiordisale
  • 7 gr lievito di birra secco
  • Vaniglia
  • 90 gr uva sultanina

 

➡ Procedimento Panini al latte con uvetta senza glutine:

Sciogli il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Ammorbidisci l’uvetta in acqua tiepida, poi strizzala bene ed asciugala.

Metti la farina Cuor di Pinsa in una ciotola ed aggiungi il liquido con il lievito e man mano tutti gli altri ingredienti. Lavora il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.  Ora forma i panini tutti dello stesso peso, ne verranno circa 10, e disponili su una teglia da forno distanziati tra di loro per lasciarli lievitare per un’ora e mezza coperti con pellicola.

Prima della cottura spennella i panini con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.
Cuoci in forno statico a 200°/220° per 15/20 minuti o fino a quando risulteranno dorati.

Ora sono pronti per le vostre colazioni o merende!

 

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