rosette senza glutine

Rosette o Michette

Il pane che ricorda lo spuntino a scuola: la rosetta o michetta, riconoscibile per la sua tipica forma bombata.

La ricetta è stata realizzata da Fabrizio che potete trovare su Instagram con il nome @fabrizioglutenfree2.0 con la nostra farina Cuor di Pinsa, ideale per Pinsa, Pizza, Panini e gran lievitati!

 

➡Ingredienti Rosette:

 

  • 450 gr. di farina farina Cuor di Pinsa
  • 400 gr. di acqua
  • 7 gr. di lievito di birra secco
  • 15 gr. di olio evo.

 

➡Procedimento Rosette:

 

Sciogliere il lievito nell’acqua con un cucchiaino di zucchero. Unire l’acqua alla farina ed iniziare a lavorare con il cucchiaio. Quando l’impasto è morbido ed omogeneo unire prima il sale e poi l’olio. Ora compattare l’impasto aggiungendo farina quanto basta per lavorare il tutto a mano.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Rilavorare l’impasto creando delle pieghe e lascia lievitare una seconda volta.
Staccare dei pezzi all’impasto e adagiarli sulla placca del forno conservando un piccolo pezzetto per creare i dischi da applicare sulla sfera creata. L’impasto deve lievitare per circa un’ora. Dopo spennellare la superficie con olio ed applicare un pezzetto dell’impasto che schiacceremo delicatamente con le dita che avevamo messo da parte.
Creare delle incisioni lungo la superficie ed infornare.
Cuocere a 240° in forno pre-riscaldato per circa 15 minuti e poi altri 20 minuti a 180°.
A cottura ultimata lasciar raffreddare sulla griglia.

Buon appetito!