Torta di mele senza glutine
La torta di mele è uno dei dolci casalinghi più amati: un impasto soffice come una nuvola e il sapore dolce delle mele a renderlo ancora più delizioso! La nostra amica Stefania (@stefaniacucinasenzaglutine) ci ha regalato la sua fantastica ricetta realizzata con la nostra farina Cuor di Pinsa!
➡ Ingredienti Torta di mele senza glutine:
- 180 gr di farina Cuor di Pinsa
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 125 ml di yogurt bianco
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 2 mele per l’impasto
- 1 mela per la decorazione
- 80 gr di uvetta
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di mezzo limone
➡ Procedimento Torta di mele senza glutine:
Metti l’uvetta in ammollo con un cucchiaino di rum. Sbuccia e taglia due mele a tocchetti, cospargile con la cannella e il succo di limone per evitare che diventino scure.
Lavora le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Ora aggiungi lo yogurt e l’olio continuando a mescolare, unisci la farina Cuor di Pinsa setacciata con il lievito, le mele, l’uvetta strizzata e passata in poca farina per evitare che in cottura si depositi sul fondo.
⏰ Trasferisci l’impasto in una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata e infarinata e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Buon appetito ❤️